Yoast SEO e Canonical URL

Domande & RisposteCategoria: Corso SeoYoast SEO e Canonical URL
Lo sapevi che i nostri studenti hanno il supporto gratuito?
Questa sezione Domande e Risposte non viene più utilizzata. Per domande di supporto scrivi direttamente nel campo che trovi sotto ogni video lezione.

Vai ai video corsi

Anonimo ha scritto 8 anni fa

Ciao,

dovresti aggiornare il video spiegando le funzionalità del nuovo YOAST SEO. Per esempio è stato introdotto il canonical URL, mi piacerebbe avere una spiegazione di questa impostazione.

Inoltre ho notato che è possibile aggiungere più schede di compilazione dei meta dati all’interno di ogni singola pagina, a cosa serve questa possibilità?

Trovo le tue spiegazioni davvero ben fatte, quindi spero di ricevere una risposta per queste nuove aggiunte.

Ti ringrazio in anticipo.

0 Risposte
Lorenzo Staff ha risposto 8 anni fa

Buongiorno,

e grazie per i complimenti!

Il link canonical serve per evitare contenuti duplicati sul tuo sito e viene utilizzato quando gli stessi contenuti sono accessibili da più url differenti.

Per esempio se la pagina miosito.it/prodotto/scarpe, presenta gli stessi contenuti di miosito.it/prodotto/scarpe/?color=red, allora su questa seconda pagina dovresti inserire come canonical url la prima URL.

Ovvero stai dicendo a Google: “Google, le pagine sono diverse. Lo so che hanno gli stessi contenuti, quindi per favore indicizza e fai riferimento nel tuo motore solo alla URL miosito.it/prodotto/scarpe”.

Spero di esserti stato d’aiuto.