Trasportare un sito su diversi computer

Domande & RisposteCategoria: Corso WordPressTrasportare un sito su diversi computer
Lo sapevi che i nostri studenti hanno il supporto gratuito?
Questa sezione Domande e Risposte non viene più utilizzata. Per domande di supporto scrivi direttamente nel campo che trovi sotto ogni video lezione.

Vai ai video corsi

Anonimo ha scritto 9 anni fa

Ciao ho una domanda su wordpress in locale.

Uso Mamp con iMac, se io creo un sito in locale, e volessi poi trasferire tutto su un cd o chiavetta da poter visualizzare in un altro computer, anche windows, come funziona? Riesco comunque a vedere il sito?

Se no esiste un modo in cui si possa fare una roba del genere?

Grazie

0 Risposte
Lorenzo Staff ha risposto 9 anni fa

Buongiorno,

un sito, per potere funzionare, deve lavorare tramite un server web. Per la maggior parte dei casi si ha Apache, PHP e come database il MySql. Quindi anche se sono locali, ovvero se hai questi elementi installati sul tuo computer, questo environment deve essere presente su tutti i computer in cui deciderai di andare a lavorare.

Ricordati che oltre al backup dei file devi fare anche il backup del database. Se usi MAMP, trovi i file dei database in Applicazioni > MAMP > db > mysql. O altrimenti puoi fare un’esportazione utilizzando l’ottimo plugin WP Migrate DB, che viene spiegato nella lezione su Come Spostare un Sito WordPress.

In fase di esportazione devi tenere presente i percorsi che trovi sul nuovo computer.

Per esempio sul tuo computer potresti avere l’installazione in http://localhost/miosito/, mentre nell’altro potresti averla in http://localhost:8888/miosito/, fattore che cambia tutti i percorsi alle immagini ed alle altre risorse.

Il mio consiglio, se devi lavorare a un progetto in tanti posti diversi, non è quello di spostare ogni volta l’installazione, ma invece, averlo online in un’area test del tuo hosting.

Spero di esserti stato d’aiuto.