Spostare sito da blogger a WordPress e redirect

Domande & RisposteCategoria: Corso WordPressSpostare sito da blogger a WordPress e redirect
Lo sapevi che i nostri studenti hanno il supporto gratuito?
Questa sezione Domande e Risposte non viene più utilizzata. Per domande di supporto scrivi direttamente nel campo che trovi sotto ogni video lezione.

Vai ai video corsi

Anonimo ha scritto 8 anni fa

Ciao,

ho una domanda sui redirect,

sto spostando un blog che ho sempre avuto su blogger a wordpress. Come faccio a non perdere traffico una volta importato su wordpress? devo fare i redirect su cpanel come nel videocorso oppure necessito di un plugin particolare?

Grazie

0 Risposte
Lorenzo Staff ha risposto 8 anni fa

Ciao,

devi fare dei redirect 301 dal tuo sito blogger, non dal tuo nuovo sito e il relativo cPanel.
I redirect 301 funzionano così. Un utente richiede la tua pagina, per esempio

sito-vecchio-blogger.com/news

ma nelle impostazioni del tuo vecchio sito (sul server o nella pagina) c’è un redirect che dice:
“questo è l’indirizzo vecchio, ora andate qui nuovo-sito.com/news”

La stessa cosa vale anche per i motori di ricerca.
I redirect 301 sono quelli permanenti e, visto che tu hai spostato il sito, devi fare quelli.

Fatta questa premessa sui redirect 301, proseguiamo con il procedimento.

Esportare i dati da Blogger.

1. Nel menu sulla destra vai in Settings > Other.
  2. Qui dovreti trovare alla voce Blog Tools il link che dice Export blog.
  3. Questo procedimento ti fa scaricare un file xml con dentro i contenuti del tuo blog.

Importare i dati in WordPress.

1. Dopo avere installato WordPress vai in Strumenti e dovresti vedere la voce Blogger.
  2. Premila e installa il plugin che ti permetterà a sua volta di importare il file xml creato nel passaggio precedente.

Fare i redirect 301

Per questo scopo esiste un plugin chiamato Blogger to WordPress Redirection.

C’è anche un video che spiega come utilizzarlo.

Buona giornata.