Modifica permalink, errore del server 404 not found

Domande & RisposteCategoria: Corso WordPressModifica permalink, errore del server 404 not found
Lo sapevi che i nostri studenti hanno il supporto gratuito?
Questa sezione Domande e Risposte non viene più utilizzata. Per domande di supporto scrivi direttamente nel campo che trovi sotto ogni video lezione.

Vai ai video corsi

Anonimo ha scritto 9 anni fa

ciao ragazzi, sto lavoro con flatsome e woocommerce. ho modificato i permalink delle mie pagine da predefinito a nome articolo e ora le pagine non si visualizzano più ed esce questo messaggio

Not Found

The requested URL /shop/ was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

2 Risposte
Anonimo ha risposto 9 anni fa

Non funziona, escono i seguenti messaggi

Ora dovresti aggiornare il tuo file .htaccess.Se il tuo file .htaccess fosse scrivibile potremmo aggiornarlo automaticamente, ma poiché non lo è queste sono le regole di mod_rewrite che si dovranno inserire nel file.htaccess manualmente. Fare clic su questo campo e premere CTRL + a per selezionarle tutte.

Lorenzo Staff ha risposto 9 anni fa

Ok perfetto,

allora il problema è che non hai abilitato in scrittura WordPress sul tuo server.

Non so come lo hai installato, ma se lo hai fatto con la procedura guidata che ti mostriamo nel corso di WordPress questo non dovrebbe succedere.

Per risolvere il problema si deve cadere un po’ nel tecnico.

Ogni cartella e ogni file che hai sul server ha dei permessi per il proprietario, per il gruppo e per tutti gli altri. Per modificare questi permessi devi avere prima di tutto un server linux (e non windows) con il php abilitato.

Se hai Linux allora ti devi connettere al tuo server via ftp con un software come Filezilla ( trovi il procedimento passo per passo sul corso di cPanel ). Una volta che ti sei connesso puoi verificare i permessi delle cartelle così come dei file, andandoci sopra, premendo il tasto destro e andando su “permessi file“.

Come vedrai ogni file o cartella ha un numero di 3 cifre, che definiscono il tipo di permesso su tale cartella, o file.

Come indicato dalla documentazione ufficiale di WordPress su questo argomento le cartelle devono avere i permessi a 755, mentre i file a 644.

Attenzione di non avere file o cartelle a 777 che potrebbe causare dei seri problemi di sicurezza.

Puoi inserire il numero manualemente nella casella e riprovare a vedere se quel messaggio di WordPress va via. Infatti i permalink, ovvero la struttura URL che stai cercando di impostare, vengono scritti in un file che si trova nella directory home della tua installazione.

Questo file si chiama .htaccess. Se WordPress non ha i permessi per potere scrivere questo file.

Spero che sia tutto chiaro, ma se hai dei problemi dovresti rivolgerti al servizio che ti rivende l’hosting. Infatti praticamente tutti predispongono lo spazio in maniera tale da potere permettere il corretto funzionamento di WordPress e, penso, che si potrebbero subito adoperare per risolverti la questione.

Spero di esserti stato d’aiuto.