Mettere il sito sotto costruzione (under maintenance)

Domande & RisposteCategoria: Corso WordPressMettere il sito sotto costruzione (under maintenance)
Lo sapevi che i nostri studenti hanno il supporto gratuito?
Questa sezione Domande e Risposte non viene più utilizzata. Per domande di supporto scrivi direttamente nel campo che trovi sotto ogni video lezione.

Vai ai video corsi

Anonimo ha scritto 8 anni fa

Ciao,

come posso non far vedere il sito online mentre è in costruzione?

Oppure se lascio visibile solo una pagina con scritto sito in costruzione, mi comporta qualche svantaggio con i motori di ricerca se poi il sito parte tra un paio di mesi?

Grazie mille in anticipo.

0 Risposte
Lorenzo Staff ha risposto 8 anni fa

Ciao,

per il maintenance mode, basta usare un plugin che sia correttamente impostato per restituire un messaggio 503.

Questo messaggio come da definizione ufficiale serve per indicare “temporary overloading or maintenance of the server“. In poche parole i bot dei motori di ricerca ripasseranno in seguito.

Uno fra i tanti plugin che ci sono per questo scopo è il WP Maintenance Mode.

Inoltre, questo plugin, ha delle impostazioni per permettere ai bot di passare, ma bloccare gli utenti. Cosa che però non consiglio, visto che se ci stai lavorando sopra, allora i contenuti non saranno ancora pronti.

Grazie e buona giornata.